fct_logo_2

Wort des Präsidenten

Thayngen,  August 2014

Geschätzte Besucher unserer Internetseite

der FC Thayngen ist ein Verein für jedermann. Egal ob im jüngsten Juniorenalter, bis zum Senior, als Fussballer, vom Trainer oder Vereinsfunktionär, bei uns kann jeder „der schönsten Nebensache der Welt" nachgehen. Die Begeisterung an diesem Sport, bringt uns zu einem interessanten Verein zusammen.

Dank der Unterstützung zahlreicher Sponsoren, denen ich hier den Dank im Namen des gesamten Vereins entgegenbringe, sowie den Veranstaltungen, die mit der Hilfe unserer Mitglieder durchgeführt werden, ist es nur möglich einen solchen Verein am leben zu halten.

Unsere 1.Mannschaft sollte durch ambitionierte Saisonziele stets das Aushängeschild des Vereins sein. Die 2. Mannschaft steht für Spieler, die einen weniger grossen Aufwand betreiben möchten oder können. Aber auch dort wird ein gewisser sportlicher Erfolg angestrebt. Für das Seniorenteam, die „ältere" Generation unseres Vereins, spielt sicherlich der gesellschaftliche Aspekt neben dem Sport, ebenfalls eine grosse Rolle.

In unseren A und B Junioren gilt es, die Spieler an den Aktivfussball heranzuführen. Sei dies für die 1. oder 2. Mannschaft. Im Bereich Kinderfussball inkl. C Junioren, ist die Freude am Fussball erste Priorität. Ebenfalls gehören dabei auch polysportive Trainingselemente dazu.

Unser Bestreben ist es, dass jeder Junior in einer seiner leistungs-, sowie altersgerechten Klasse spielen und gefördert werden kann. Unser Vorstand und unsere Funktionäre verfügen über erfahrene, zuverlässige Mitglieder, die ihre Freizeit gerne zum Wohle des Vereins einsetzen.

Mit sportlichem Gruss

Peter Marti